Вы здесь

8 июня 2018 года прошло заседание по теме: «Организация исполнения положений законодательства Российской Федерации по противодействию коррупции».

8 июня 2018 года, в соответствии с графиком проведения видеоконференций при техническом содействии УФСИН России по Удмуртской Республике прошло заседание по теме: «Организация исполнения положений законодательства Российской Федерации по противодействию коррупции».

Для участия в видеоконференции были приглашены начальники и помощники начальников территориальных органов Минюста России, федеральные государственные гражданские служащие территориальных органов Минюста России, осуществляющие кадровую работу, и руководители федеральных бюджетных судебно-экспертных учреждений Минюста России.

Открыл видеоконференцию первый заместитель Министра юстиции Российской Федерации О.А. Плохой, который довел до участников информацию об антикоррупционных мероприятиях, прошедших в Минюсте России и его территориальных органах. Также в видеоконференции приняли участие представитель Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, директор Департамента государственной службы и кадров Минюста России С.Н. Болтков, начальник отдела по профилактике коррупционныхи иных правонарушений Департамента государственной службы и кадров Минюста России С.Э. Чернышев и иные сотрудники Минюста России.

В ходе проведения заседания были рассмотрены итоги деятельности Комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов государственных гражданских служащих территориальных органов, ряд проблемных вопросов в их деятельности. Акцентировалось внимание на необходимости более тщательного анализа предоставляемых государственными гражданскими служащими сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, подачи ими уведомлений о намерении выполнять иную оплачиваемую работу, о возникновении конфликта интересов и склонении к коррупционным действиям, а в случае выявления фактов нарушения антикоррупционного законодательства принимать решения о проведении  служебных проверок с привлечением данных сотрудников к дисциплинарной ответственности.

09 июня 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).