Вы здесь

Принято участие в заседании Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Удмуртской Республики

В соответствии с Положением об Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по субъекту (субъектам) Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 03.03.2014  № 26, участие в работе Квалификационной комиссии  Адвокатской палаты Удмуртской Республики, в том числе по рассмотрению дисциплинарных производств в отношении адвокатов, а также по приему квалификационных экзаменов у лиц, претендующих на статус адвоката, входит в компетенцию Управления в рамках осуществления контрольно-надзорных функций за институтом адвокатуры.
9 августа текущего года состоялось очередное заседание Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Удмуртской Республики, в работе которого приняли участие начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Минюста России по Удмуртской Республике – С.В Зайцева и главный специалист-эксперт этого отдела – Т.П. Ветошкина.
В ходе заседания комиссии проведено разбирательство по двадцати двум дисциплинарным производствам в отношении  адвокатов. Квалификационная комиссия Адвокатской палаты Удмуртской Республики вынесла заключение о наличии нарушений норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодекса профессиональной этики адвоката в действиях (бездействии) шестнадцати адвокатов, шесть дисциплинарных производств были прекращены в  связи с отсутствием в действиях адвокатов каких-либо нарушений.
До второй части экзамена – устного собеседования были допущены восемь кандидатов, претендовавших на статус адвоката, один из которых  изъявил желание сдавать вторую часть экзамена позже. Из семи человек, сдававших экзамен, успешно сдали шестеро.

10 августа 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).