Вы здесь

ПРИНЯТО УЧАСТИЕ В ЗАСЕДАНИИ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КОМИССИИ АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

15 марта текущего года состоялось очередное заседание Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Удмуртской Республики, в работе которого приняли участие начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Минюста России по Удмуртской Республике – С.В Зайцева и главный специалист-эксперт отдела – Т.П. Ветошкина. 

В ходе заседания комиссии проведено разбирательство по 21 дисциплинарному производству в отношении  адвокатов. Квалификационная комиссия Адвокатской палаты Удмуртской Республики вынесла заключение о наличии нарушений норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодекса профессиональной этики адвоката в действиях (бездействии) 16 адвокатов, рассмотрение 1 дисциплинарного производства было отложено. Дисциплинарные производства в отношении 4 адвокатов были прекращены: 1 - в связи с истечением срока привлечения адвоката к дисциплинарной ответственности, 3 – в связи с отсутствием в действиях адвокатов нарушений законодательства и норм профессиональной этики адвоката.

Кроме того, принят экзамен у лиц, претендующих на получение статуса адвоката. Восемь претендентов успешно сдали экзамен, один из претендентов не набрал достаточного количества баллов при прохождении тестовой части экзамена.

 

16 марта 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).