Вы здесь

С октября 2018 года конкурс на замещение вакантной должности нотариуса будет проводиться по новым правилам

Министерством юстиции Российской Федерации принят приказ от 30 марта 2018 г. № 63 «Об утверждении Порядка проведения конкурса на замещение вакантной должности нотариуса», направленный на совершенствование процедуры допуска к нотариальной профессии и обеспечение высокой степени объективности при отборе кандидатов на должность нотариуса.
Порядок определяет условия, последовательность процедур объявления, проведения и обжалования результатов конкурса, устанавливает критерии, предъявляемые к кандидатам на должность нотариуса, упрощает процедуру подачи документов для участия в конкурсе, регламентирует работу конкурсной комиссии.
Также установлена процедура получения лицом, желающим принять участие в конкурсе, рекомендации нотариальной палаты, содержащей сведения о его стаже работы по юридической специальности, работы в нотариальной конторе, нотариальной палате, Федеральной нотариальной палате, работы в труднодоступных и малонаселенных местностях, участия в работе органов нотариальной палаты, комиссиях нотариальной палаты, ученой степени и научного звания.
Новый порядок проведения конкурса предполагает трехступенчатую систему отбора кандидатов, состоящую из письменного экзамена, рассмотрения рекомендации нотариальной палаты субъекта Российской Федерации и индивидуального собеседования.
Реализация порядка позволит производить отбор на должность нотариуса наиболее подготовленных лиц, имеющих необходимые профессиональные знания, способных обеспечить правовую защиту имущественных и иных прав и законных интересов граждан и юридических лиц.
Новый порядок вступит в силу 1 октября 2018 года.

12 апреля 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).