Вы здесь

Управлением в марте 2018 года проведены плановые проверки некоммерческих организаций

Управлением Минюста России по Удмуртской Республике в марте 2018 года планово проверена деятельность следующих некоммерческих организаций:
- Автономной некоммерческой организации Логопедический Центр «ФОН», ОГРН 1121800000893;
- Республиканской спортивной общественной организации «Федерация танцевального спорта Удмуртии», ОГРН 1031802482733;
- Удмуртской региональной общественной организации «Содействие в развитии удмуртско-европейского бизнеса», ОГРН 1141800000759.
Анализ результатов проверок показал, что Республиканская спортивная общественная организация «Федерация танцевального спорта Удмуртии» действует в соответствии с уставными целями.
В отношении Автономной некоммерческой организации Логопедический Центр «ФОН» и Удмуртской региональной общественной организации «Содействие в развитии удмуртско-европейского бизнеса» определить соответствие деятельности целям, предусмотренным учредительными документами, в том числе по расходованию денежных средств и использованию иного имущества, не представилось возможным, в связи оказанным противодействием проверке.
Признаков экстремизма в деятельности проверенных организаций не выявлено.
Управлением Минюста России по Удмуртской Республике установлено, что проверенными организациями допускаются нарушения обязательных требований законодательства Российской Федерации, в частности требований Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 12.01.1996  № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», Федерального закона от 19.05.1995  № 82-ФЗ «Об общественных объединениях», Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», а именно:
- протоколы заседаний коллегиальных органов организаций оформляются с нарушением требований статьи 181.2 Гражданского кодекса Российской Федерации;
- организации в установленном законом порядке не проинформировали об изменении сведений о своем месте нахождения, о филиалах (представительствах);
- организациями не ведется бухгалтерский учет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, не формируются и не утверждаются учетная политика и самостоятельный баланс и (или) смета.
Помимо этого некоммерческими организациями допускается несоблюдение отдельных положений учредительных документов, в том числе касающихся порядка избрания и деятельности органов управления, контрольно-ревизионных органов, периодичности проведения заседаний руководящих органов.
По итогам проверок некоммерческим организациям вынесены письменные предупреждения о недопустимости нарушения законодательства Российской Федерации и установлен срок для устранения выявленных нарушений. В отношении одной организации возбуждено дело об административном правонарушении.

13 апреля 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).